В правительстве Ростовской области заявили о готовности номерного фонда к ЧМ-2018

Такой оптимистичной картиной подготовки к мундиалю поделился заместитель губернатора Юрий Молодченко в ходе сегодяняшней рабочей поездки по Ростову. 

"ФИФА устанавливает определённые условия по номерному фонду – для клиентских групп должно быть подготовлено минимум 860 номеров. На сегодняшний день в регионе готовы 825 номеров для этих целей. В стадии согласования договоры ещё с семью гостиницами на 331 номер. Таким образом, после подписания договоров мы сможем предоставить данной категории гостей 1156 номеров, что превышает минимальные требования ФИФА", - приводит его слова пресс-служба областного правительства.

"Для болельщиков должно быть подготовлено не менее четырёх тысяч номеров. При этом общее количество номеров в Ростовской области составляет 12,7 тысячи", - добавил чиновник.

В настоящее время возобновилось строительство гостиницы "Хаятт Ридженси Дон-Плаза". В планах - её ввод к эксплуатацию до конца текущего года. По словам Молодченко, общая готовность отеля составляет 85%.

Следует отметить, что строительство названной гостиницы было приостановлено с октября 2015 года. Причиной тому стали финансовые проблемы, возникшие у компаний "Дон-Плаза" и ООО "МКС-РосЕвроДевелопмент". Для завершения реализации проекта Внешэкономбанк возобновил кредитную линию, которая превышает 3,6 млрд рублей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: