Власти Ростова закупят неэкологичные автобусы за 1,1 млрд рублей

В Ростове-на-Дону до конца этого года планируют закупить 100 низкопольных автобусов. Большинство единиц будет работать на дизельном топливе, и только 25 из них - на газовом. Инициатором электронного аукциона на портале Госзакупок стала городская дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры. На покупку новых автобусов из муниципального и областного бюджетов потратят порядка 1,13 млрд рублей.  

Обязательным конкурсным условием является наличие кондиционеров (мощностью не более 30 кВт). Автобусы должны быть оборудованы для перевозки людей с ограниченными возможностями (не менее одного специального места для коляски). Общая вместимость салона - не менее 100 человек, из которых 28 сидячих. Также необходимо наличие автоматической электронной системы распознавания остановок и информирования пассажиров с выводом информации на передний, задний, боковой маршрутоуказатель и информационное табло в салоне. Кроме того, в автобусах должны присутствовать система автоматического пожаротушения и видеонаблюдения. Общий срок службы транспортного средства - не менее 10 лет. 

Крайний срок поставки автобусов определён до середины декабря текущего года. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: