В Ростовской области утвердили план мероприятий для специальных спортсменов


На совместном заседании регионального министерства труда и социального развития и отделения Специальной Олимпиады России утвердили календарный план областных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2015 год.
Так, в текущем году донские специальные спортсмены на региональном уровне будут соревноваться в таких видах спорта, как футбол и мини-футбол, боулинг, шашки и шахматы, бочче, а также настольный теннис. Кроме того, в апреле при участии представителей Ростовской области пройдет Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по футболу и мини-футболу в Санкт-Петербурге, в мае – по легкой атлетике и дзюдо во Владимире, также в мае донских спортсменов ждут на соревнованиях по настольному теннису, юнифайд-настольному теннису, бадминтону и юнифайд-бадминтону в Архангельске.
Примут участие подопечные четырнадцати психоневрологических интернатов Ростовской области и в международных соревнованиях. Всемирные летние игры Специальной Олимпиады пройдут в июле в Лос-Анджелесе, а европейский турнир по дзюдо состоится в декабре в Санкт-Петербурге.
Стоить отметить, что донское региональное отделение Специальной Олимпиады России создано в 2006 году. Главным направлением деятельности организации является социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья посредством занятий физической культурой и спортом.
"Подопечные социальных учреждений Ростовской области регулярно принимают участие в Специальной Олимпиаде. Самые популярные виды спорта спецспортсменов – это футбол, настольный теннис, легкая атлетика, боулинг и бочче", - рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: