Информационно-аналитическое издание
Юга России

Более 66% населения Ростовской области привито от гепатита

Добавлено: 28.07.17
Автор: editor
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)

28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Дата 28 июля выбрана для Всемирного дня борьбы с гепатитом в честь родившегося в этот день лауреата Нобелевской премии профессора Баруха Самюэля Блумберга (Baruch Samuel Blumberg), открывшего вирус гепатита В и разработавшего первую вакцину против гепатита В.

Цель Всемирного дня - повышение осведомленности, привлечение внимания к проблемам диагностики, профилактики, лечения вирусных гепатитов, расширение охвата вакцинацией против гепатита В.

В 2017 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) он проходит под девизом: «Ликвидировать гепатит». Каждый год Всемирный день борьбы с гепатитом становится глобальной платформой, позволяющей повысить осведомленность о гепатите и внести ощутимый вклад в профилактику, доступность диагностики и лечения заболевания.

Вакцинация населения против вирусного гепатита В позволила добиться значительных результатов. В Ростовской области число привитых против гепатита В составило 2,7 млн. человек или 66,1% от всего населения области, сообщили в  пресс-службе Управления Роспотребназдора по Ростовской области. 

Более 96% привито населения в возрастных группах от 1 года до 17 лет, 95,9% вакцинировано лиц от 18 до 35 лет, 65,9% - от 36 до 59 лет.

В целом по области за последние 17 лет заболеваемость острым вирусным гепатитом В снизилась в 13,7 раза, выявление носителей HbsAg уменьшилось в 7,2 раза. В возрастной группе 20-29 лет снижение заболеваемости острым вирусным гепатитом В составило в 17 раз, 30-39 лет – в 4,5 раза, 40-49 – в 6,5 раз.

На современном этапе вирусные гепатиты человека представляют собой глобальную проблему, все еще далекую от своего решения, а эпидемический потенциал всех известных вирусных гепатитов сегодня остается чрезвычайно высоким. Вместе с тем 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: