Президент России подписал закон о фонде долевого строительства

Владимир Путин подписал закон, который регулирует деятельность компенсационного фонда долевого строительства, говорится в сообщении Минстроя России.

Согласно документу страхование и банковское поручительство ответственности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан с целью жилищного строительства, сменится государственным компенсационным фондом защиты дольщиков.

Также, закон утверждает полномочия и функции фонда, его органов управления; устанавливает обязательность уплаты застройщиками взносов в компенсационный фонд до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, а также возможность оказания содействия в завершении строительства домов в случае банкротства застройщика. 

В полную силу фонд заработает не позднее ноября 2017 года. За три месяца он будет преобразован в публично-правовую компанию. Это обеспечит дополнительную прозрачность деятельности фонда. 

Законом определено, что отчисления застройщиков в фонд не превысят 1,2 % от суммы договора на долевое строительство. Величина взноса может изменяться на основании федерального закона не чаще одного раза в год с учетом актуарного оценивания деятельности фонда. 

Также новый закон предусматривает создание единой информационной системы жилищного строительства. Информация, содержащаяся в системе, будет размещаться в интернете на сайте единого института развития в жилищной сфере.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: