Госжилинспекция Ростовской области получила больше полномочий

6 августа 2017 года вступил в силу новый Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 209-ФЗ «О внесении изменений в статьи 23.48 и 23.55 Кодекса РФ об административных правонарушениях», который дает дополнительные полномочия органам государственного жилищного надзора. Об этом сообщил начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев.

Теперь согласно закону инспекторы Госжилинспекции могут привлекать ресурсоснабжающие компании к административной ответственности за неисполнение требований по оснащению жилых домов приборами учета и в случае отказа или уклонения от заключения соответствующего договора и (или) его исполнения. Ранее эти полномочия была у антимонопольная службы.

Также сотрудники жилищной инспекции могут привлекать к административной ответственности организаций, которые обязаны устанавливать, заменять, эксплуатации приборов учета используемой электроэнергии. 

Наказание предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей, - от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей), - отметил Павел Асташев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: