Ростовчанина будут судить за оскорбление и наезд на полицейского

Следственным отделом по Октябрьскому району города Ростов-на-Дону СУ СКР по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ростовчанина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти); ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 12 января 2017 года обвиняемый, находясь на улице Максима Горького в Ростове-на-Дону за рулем автомобиля «BMW X6», будучи лишен права управления транспортным средством, проигнорировал законное требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства и продолжил движение. В дальнейшем, обвиняемый при попытке скрыться от сотрудников полиции на территории своего домовладения, расположенного в Октябрьском района города, намеренно осуществил наезд управляемым им автомобилем на сотрудника полиции, причинив последнему телесные повреждения.

19 января 2017 года обвиняемый, находясь за рулем автомобиля «BMW X6», будучи остановлен сотрудниками ГИБДД на проезжей части около остановочного комплекса на ул. Горького в г. Ростове-на-Дону, публично выразился в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью.

В связи с тем, что обвиняемый в ходе расследования уголовного дела оказывал давление на потерпевшего и свидетелей, по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой Октябрьского района Ростова-на-Дону обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: