Бизнес-перепись показала рост малого и среднего бизнеса в Ростовской области

В Ростовской области насчитывалось, по итогам Бизнес-переписи за 2015 год, почти 166 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, по этому показателю она вошла в десятку крупнейших регионов России. Сегодня в области более 177 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

«Результаты наблюдения за 2015 год подтвердили статус Ростовской области как региона с высокой предпринимательской активностью. Число субъектов МСП достигло почти 166 тысяч, увеличившись на 15% по сравнению с наблюдением за 2010 год. По этому показателю Ростовская область заняло шестое место вслед за Москвой, Краснодарским краем, Санкт-Петербургом, Московской и Свердловской областями, опередив Республику Татарстан», - сообщила на пресс-конференции во вторник временно исполняющий обязанности руководителя Ростовстата Марина Самойлова.

На МСП приходилась почти треть рабочих мест в области - 550 тысяч (шестое место в стране), по данным наблюдения. В среднем на одном предприятии этого сектора трудились 10 человек, а ИП работал сам и имел одного наемного работника. Темпы роста зарплат с 2010 по 2015 годы в малых и средних компаниях Дона опережали среднероссийские.

Несмотря на непростой для экономики 2015 год, донской малый бизнес показал достаточно высокую экономическую активность и стабильность. Так, доля экономически активных юрлиц в 2015 году составила в Ростовской области 67,8%, а ИП – 80%, что выше средних показателей по России (соответственно 65,5% и 74,6%).

Субъекты МСП сформировали в 2015 году выручку от реализации товаров (работ, услуг) в сумме около 1,43 млрд рублей (48% областного объема), при этом выручка юрлиц достигла 1,17 трлн рублей, «индивидуалов» - 256 млрд руб.

Инвестиции в основной капитал в том же году достигли 36 млрд рублей, в том числе предприятия малого и среднего бизнеса направили в экономику области 30,9 млрд рублей, а ИП – 5 млрд руб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: