СК возбудил дело после падения ворот на ученика "Донской реальной гимназии"

Следственный комитет по поручению его председателя Александра Быстрыкина возбудил уголовное дело по факту халатности из-за получения подростком травмы футбольными воротами. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
 
Вчера в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Ростове родители мальчика, которого едва не убило футбольными воротам на школьном стадионе, хотят привлечь директора школы к ответственности. Как рассказала мать пострадавшего подростка, её сын хорошо учился и подавал большие надежды в спорте, но полученная во дворе гимназии травма заставила пересмотреть планы на будущее.
Стоит отметить, что несчастный случай произошёл 5 мая 2017 года, но решение о возбуждении уголовного дела принято только сейчас. По данным следствия, во время игры в футбол на спортивной площадке МАОУ "Донская реальная гимназия № 62", ученик школы 2003 года рождения повис на перекладине футбольных ворот и стал на ней подтягиваться. После этого произошёл отрыв креплений и ворота упали на правую ногу подростка, нанеся закрытый перелом костей правой стопы. С травмой его доставили в больницу.
В настоящее время устанавливаются конкретные должностные лица, несущие ответственность за обеспечение безопасности на территории гимназии. Далее будет решаться вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по статье халатность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: