На таможне в аэропорту Ростова задержали шесть старинных монет

На таможне в аэропорту Ростова задержали шесть старинных монет

В июле этого года сотрудники таможни ростовского аэропорта выявили три факта незаконного перемещения культурных ценностей. Об этом рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Так, у пассажирки международного авиарейса "Ростов-на-Дону – Прага" в дамской сумке находились две старинные монеты. Гражданка России, проживающая в США, прошла через "зелёный коридор" с одним рублём 1878 года и 50 копейками 1897 года. Пассажирская таможенная декларация у неё отсутствовала.

Гражданин Израиля, следовавший на рейс "Ростов-на-Дону – Тель-Авив", аналогичным образом проследовал по "зелёному коридору" без подачи таможенной декларации. Среди его личных вещей были обнаружены три монеты номиналом три копейки 1901, 1909 и 1911 годов выпуска. В ручной клади гражданки России, убывающей в Анталию, сотрудники таможенного поста обнаружили один рубль 1893 года. Заполненной декларации у женщины не было. 

В пресс-службе ЮТУ добавили, что все обнаруженные предметы были направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию. По результатам исследований все монеты признаны подлинными и являются культурными ценностями. В отношении указанных авиапассажиров возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования и несоблюдения запретов и ограничений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-службы ЮТУ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: