Пользоваться общественным транспортом Ростова унизительно и опасно

Массовые нарушения в работе городского транспорта Донской столицы выявили активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и интернет-сообщество «Ростов Транспорт».

С помощью мобильного приложения и интернет сайта общественники собирают обращения от пассажиров и направляют их местным властям. Только за с июля по август на действия водителей маршруток и автобусов в администрацию Ростова-на-Дону было направлено порядка ста сообщений о  различных нарушениях.

В «Гражданском патруле» провели анализ первой сотни жалоб и сделали вывод — пользоваться общественным транспортом Ростова унизительно и опасно. Оказалось, что на большей части городских маршрутах наблюдается настоящий бедлам. Водители открыто нарушают правила дорожного движения и пассажирских перевозок, не обладают элементарными нормами культуры поведения.

Больше всего ростовчане жалуются на  грубость и хамство водителей, более 20% от общего числа жалоб. На втором месте — опасное вождение и стоянка на остановке дольше положенного времени – 17%, на третьем – грубые нарушения правил дорожного движения и высадка пассажиров в неположенном месте - 15%.

Столь серьезные нарушения свидетельствуют о том, что руководство транспортных предприятий не контролируют работу своих водителей. А сама ситуация, когда вокруг проблемы объединяются общественники, уже говорит о многом и явно не в пользу органов власти и пассажироперевозчиков, сообщил руководитель «Гражданского патруля» в Ростове-на-Дону Владимир Бабин. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: