Сейчас транспортная карта невыгодна пассажирам Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону транспортная карта позволяет оплачивать проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. Стоит она 100 рублей, а стоимость проезда при оплате ей остается такой же. В автобусах - 19 рублей, в трамвая и троллейбусах - 17 рублей. Зачем же покупать карту, если можно оплатить традиционным способом. К тому же не понятно почему цена за пластик выросла на 27% (ранее карта стоила 60 рублей). 

Пополнять транспортные карты весьма не удобно. Сейчас их можно пополнить в терминалах банка "Центр-инвест" и в офисе оператора АРПС на Социалистической, 37. Большинство терминалов банка находится в зданиях, куда можно попасть только по пропускам. Например, ВУЗы и общежития. 

Сейчас транспортной картой пользуются только школьники и пенсионеры. Эта категория пользуется льготами и оплачивает проезд со скидкой в размере 50%. При этом всегда есть риск, что в городском транспорте может не работать валидатор, к примеру водители, которые хотят больше заработать просто отключают валидаторы и требуют с "льготных" пассажиров оплачивать проезд в полной стоимости. Бывали и такие случаи, когда водители автобусов просто выгоняли пассажиров. 

Корреспонденты Ростовских Вестей неоднократно проводили различные рейды и проверяли работоспособность валидаторов в автобусах. В некоторых случаях водители просто отключали валидаторы или закрывали устройство в мусорный пакет. О всех этих ситуациях журналисты сообщили в департамент транспорта Ростова-на-Дону. Однако местные чиновники никаких мер не предприняли. 

Ростовские чиновники заявляют, если в автобусе не работает валидатор, то пассажир может не платить за проезд. Но пробовали ли они сами не платить за проезд в такой ситуации? Ответ: НЕТ. Конечно, развитие современных способов оплаты проезда в общественном транспорте это важно. Но если это развитие идет черепашьим шагом, зачем вообще такое развитие.

Запуск работы транспортной карты начался в 2010 году. Но внедрение системы в нашем городе растянулось на годы, и до сих пор уровень её функционирования нельзя назвать удовлетворительным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: