Житель Украины пытался вывести котрабандой товар на 500 тыс. рублей

05 сентября в автомобильном пункте пропуска Донецк сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками таможенного поста была пресечена попытка контрабандного перемещения через границу товаров народного потребления на сумму около 500 тыс. руб., сообщили ИА Ростовские Вести в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

В ходе осмотра пассажирского автобуса, следовавшего на выезд из Российской Федерации под управлением гражданина Украины, внимание пограничника привлекли несоответствие цвета материала и механические повреждения обшивки салона.

Пограничники совместно с таможенниками провели углубленный досмотр транспортного средства, в ходе которого обнаружили четыре тайника, оборудованных в конструктивных нишах автобуса. Правонарушитель и груз передан сотрудникам Миллеровской таможни для дальнейшего разбирательства.

Необходимо отметить, что контрабандистам в последнее время часто приходится менять тактику. В летний период донские пограничники в рамках программы укрепления границы вновь перекрыли заграждениями выявленные направления контрабандной деятельности.

Постепенно из года в год… километр за километром пограничники перекрывают выявленные и возможные обходные маршруты и вероятные направления движения нарушителей границы, все меньше оставляя возможностей и лазеек организаторам противоправного бизнеса.

И в этот раз контрабандисты попытались спрятать контрабанду в оборудованных тайниках, но новая тактика потерпела очередное фиаско.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: