В центре Ростова многоквартирный дом треснул по швам

Как сообщили в пресс-службе администрации Ростова, обрушение произошло во внутренней части двора. Ширина вертикальной трещины, от карниза до подвала, составила пять сантиметров (на фото - значительно больше). Также осыпалась кирпичная кладка верхней части здания. Этот четырёхэтажный дом был построен в 1900 году (по данным сайта "Реформа ЖКХ" - в 1899). В нём три подъезда, 59 квартир, причём 13 из них муниципальные.  

В ростовской мэрии добавили, что после обследования дома на него установили специальные маяки для наблюдения за трещинами и динамикой деформационных процессов. Кроме того, для проверки степени устойчивости здания будет использован комплекс "Струна-П", после чего будет определена дальнейшая судьба его жильцов.

Важно отметить, что капитальный ремонт в этом старинном доме запланирован на 2018-2023 годы. Можно предположить, что такой "счастливой участи" объект может попросту не дождаться. При этом от взносов за капремонт жителей аварийного дома никто не освобождал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: