"Донавтовокзал" заплатит 300 тысяч рублей за незаконные комиссии

Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Ростовского управления Федеральной антимонопольной службы о признании ПАО «Донавтовокзал», необоснованно взимавшего комиссию за билеты на регулярные автобусные маршруты. Организация навязывала клиентам комиссионный сбор в размере от 40 до 60 рублей за один проездной документ при предварительной продаже.

Поводом для возбуждения административного дела в отношении компании стали многочисленные обращения жителей Ростовской области. 3 июля 2017 года "Донавтовокзал" уведомил УФАС о прекращении взимании незаконных поборов. Однако на деле это оказалось не так. В антимонопольную службу продолжили поступать жалобы на незаконные комиссии. Теперь ПАО «Донавтовокзал» должен выплатить штраф в размере трехсот тысяч рублей.

Следует отметить, что после вступления в силу решения Арбитражного суда Ростовской области ПАО «Донавтовокзал» обязано принять меры по исполнению предписания и прекращению нарушения, а значит уже в скором времени ситуация на рынке оказания услуг автовокзала пассажирам должна стабилизироваться, сообщает Ростовское УФАС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: http://ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: