Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Явка избирателей в Ростовской области составила 24,5%

Добавлено: 11.09.17
Автор: editor
Рубрика: Политика

В выборах приняли участие 14 409 человек, что составляет 24,55% от числа избирателей, включенных в списки.

10 сентября жители тринадцати муниципальных образований избрали депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях, сообщает пресс-служба избиркома Ростовской области. 

Всего было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий («Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия, КПРФ и «Партия Роста»), а также в порядке самовыдвижения. В итоге за 40 депутатских мандатов боролись 107 кандидатов.

Во время текущей кампании основная предвыборная борьба развернулась в Таганроге и Шахтах. Кандидаты в судебном порядке пытались оспорить регистрацию друг друга, обжаловали выпуск и распространение агитационных материалов, использование служебного положения. Были исковые заявления по вопросам нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, о способах изложения текстов в агитационных материалах. По всем административным делам были вынесены решения об отказе в удовлетворении.

В ходе кампании было выявлено десять случаев нарушения требований законодательства при распространении агитационных печатных материалов в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Уничтожено более 14 тысяч экземпляров.

Сотрудниками отдела полиции Шахт возбуждено три административных производства. Один из кандидатов в депутаты городской Думы заявил о распространении от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политических партий с клеветой на нескольких кандидатов в депутаты. Кроме того, ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространению в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: