Информационно-аналитическое издание
Юга России

Власти Ростова вновь заговорили о повышении проезда

Добавлено: 11.09.17
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)
Более восьми тысяч транспортных карт уже приобретено ростовчанами, в процессе выпуска  - еще  50  тысяч новых транспортных карт . Такие цифры были озвучены главой департамента транспорта Ростова-на-Дону, Сергеем Саенко. Также запланировано внедрение так называемых "smart карт", пополняемых с банковской карты и через электронные кошельки.
Кроме того, в целях эффективного развития безналичной системы оплаты проезда на территории города, Администрацией города Ростова-на-Дону осуществляется активная работа по установлению дифференцированного тарифа в городском транспорте, который устанавливает разницу в четыре рубля при оплате проезда с использованием безналичной системы оплаты проезда и наличным расчетом. Так, за наличный расчет стоимость проезда составит 24 рубля, с использованием безналичной системы оплаты проезда - 20 рублей.
Дальнейшее развитие транспортной платежной системы города Ростова-на-Дону предоставит жителям региона возможности по использованию электронной карты не только для оплаты проезда, но и для оплаты продуктов и услуг посредством использования единой карты жителя Ростовской области, - отметил директор городского департамента транспорта.
Также подписан договор со «Сбербанком» по эквайрингу. Теперь жители Ростова могут оплачивать проезд платежными картами Сбербанка при помощи технологий Paypass, Paywave, заявляют чиновники. 

«Карта жителя Ростовской области» будет выпущена на базе платежной карты «Мир»

Напомним, 17 июня 2016 года, на ПМЭФ-2016 было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг между правительством Ростовской области, Национальной системой платежных карт (НСПК) и банком «Центр-инвест». Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев, генеральный директор НСПК Владимир Комлев и председатель правления банка «Центр-инвест» Юрий Богданов.

Юрий Богданов подчеркнул, что развитие проекта будет осуществляться без бюджетных трат со стороны правительства Ростовской области. Банк «Центр-Инвест» берет на себя обязательства по инвестированию не менее 100 миллионов рублей на развитие инфраструктуры по продвижению в Ростовской области многофункциональных карт жителя области на базе платежной системы «Мир» на основе лучшей мировой практики и отечественных разработок. 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: