Дончанин спланировал похищение и убийство за 60 млн рублей

Первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Цимлянского района Ростовской области, которого подозревают по статьям УК РФ "Организация приготовления к похищению человека", "Приготовление к вымогательству" и "Приготовление к убийству". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в июне текущего года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, стал подыскивать исполнителей для похищения 44-летнего жителя города Волгодонска. Подозреваемый знал, что мужчина хранил дома дома 20 миллионов рублей, которыми он намеревался завладеть. В соответствии с планом злоумышленника, исполнители преступления должны были похитить и вывезти волгодонца в выбранное место, а затем убить его там после получения денег. 

"В результате слаженных и оперативных действий полицейские задержали гражданина, который планировал похитить человека с целью дальнейшего получения от его родственников 60 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Преступный замысел стал известен сотрудникам полиции, которые привлекли к оперативно-розыскным мероприятиям двух предполагаемых исполнителей и впоследствии инсценировали похищение. После того как подозреваемый встретился с исполнителями 7 сентября, лично убедившись в похищении мужчины, его задержали. Сейчас фигурант находится под стражей. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: