Ростовская область открыла всероссийский Год литературы


Сегодня, 4 марта, губернатор Василий Голубев вместе с председателем комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным, советником Президента РФ по культуре Владимиром Толстым и членом Общественной палаты Российской Федерации Александром Шолоховым дал старт Году литературы в Ростовской области.
«День открытия Года литературы в Ростовской области для меня настоящий праздник. Я очень люблю сюда приезжать, очень люблю донскую землю», - сказал Владимир Толстой на церемонии открытии.
Донская земля, где творили нобелевские лауреаты Шолохов, Солженицын, достойна открывать российский Год литературы, считает советник президента. Напомним, согласно Указу Владимира Путина, 2015 год объявлен в России Годом литературы. Владимир Толстой подчеркнул, что такое возвращение внимания к книге, к чтению чрезвычайно важно, ведь литература – основа нравственности.
«Давайте сделаем всё от нас зависящее, чтобы на нашей земле не было места ни вражде, ни ненависти, возбуждённой с помощью словесности», - обратился к донским деятелям литературы и культуры Василий Голубев.
Губернатор подчеркнул, что не менее важно расширять доступность литературного наследия – развивать возможности библиотек области, музеев, театров. Донская публичная библиотека дает современные возможности людям, привыкшим к новым форматам информации. На оцифровку книг в Ростовской области выделено более 5 млн рублей. Это позволило перевести в цифровой формат более 11 тысяч книг и периодических изданий, сообщил Василий Голубев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: