Каким образом и когда люди обретут жилье сгоревшее при пожаре в Ростове?

Сегодня, 19 сентября, председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко провёл личный прием пострадавших в результате пожара, 21 августа.

Люди, у которых были квартиры в многоквартирных домах по соцнайму, получат жильё. Если кто-то имел жилплощадь на правах личной собственности, то он получит государственный жилищный сертификат. Владелец дома, находившегося на собственном земельном участке, может получить выкупную стоимость участка. Но всё это будет решаться в индивидуальном порядке по каждому конкретному дому, - рассказал Ищенко. - До конца текущего года все эти вопросы должны быть решены.

По словам спикера областного парламента, обращения жителей можно отнести к семи-восьми типам проблемных ситуаций. Кто-то прописан в доме, пострадавшем от пожара, но проживал в другом месте, кто-то наоборот проживал здесь, но прописан в другом районе. У кого-то могут быть неправильно оформленными документы на собственность, либо вовсе отсутствуют. Часть сгоревших домов относится к самозастрою. Кроме того, некоторые владельцы попросту не успели вступить в наследство. В последнем случае, по замечанию Александра Ищенко, ситуацию разрешит только суд.

Например, дом, расположенный по улице Седова, 179, построенный в 1914 году, не внесён в государственный реестр недвижимости. На этом основании пострадавшую женщину не включили в соответствующий список МЧС на оказание материальной помощи. Теперь этот вопрос будет решать комиссия по оценке и мониторингу ситуации, связанной последствиями масштабного пожара 21 августа. Необходимо выяснить, на каком этапе дом исключили из реестра, чтобы вернуть ему этот статус.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ЗС РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: