Администрация Ростова: с 1 октября стоимость проезда будет 24 рубля

Администрация города Ростова-на-Дону официально заявила о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Так, согласно новому тарифу при оплате за наличный расчет цена за одну поездку в автобусах и маршрутках составит 24 рубля, а при оплате транспортной картой в автобусах стоимость поездки будет 20 рублей. Стоить отметить, что в маршрутных такси оплата возможно только за наличный расчет, т.к. данная категория общественного транспорта не оснащена терминалами приема транспортных карт. В трамваях и троллейбусах стоимость проезда не изменилось и осталась на прежнем уровне - 17 рублей за одну поездку.  

Сейчас транспортную карту можно пополнить только в терминалах банка "Центр-Инвест", всего по Ростове их 70 - единиц, а те, которые работаю круглосуточно в десять раз меньше - 7 единиц. Купить транспортную карту можно в офисе оператора "АРПС" и в киосках "Ростдонпечать" за 100 рублей, при этом на балансе имеется сумма для одной поездки. 

Несмотря на многочисленные обращения ростовчан к властям Ростова-на-Дону с просьбой не повышать стоимость проезда, не принесли никаких результатов. Можно сказать, что чиновники просто не слышат ростовчан. Ведь большая часть сотрудников администрации Ростова-на-Дону и городских департаментов используют служебные иномарки, которые закупаются ежегодно. 

Как считают жители Ростова, повышение цен на проезд, является не обоснованным, ведь последнее повышение было недавно. Тем более 24 рубля платить за грязные, неисправные маршрутки и хамство водителей ростовчане не хотят. По мнению горожан, теперь водители маршрутных такси станут еще чаще устраивать гонки в погоне за пассажиром. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: