Парламентарии намерены разобраться с Центробанком по поводу «Югры» и требуют проверить законность его действий

Госдума потребовала проверить законность действий в отношении банка «Югра», который лишился лицензии в конце июля. Также депутаты хотят выяснить о причинах утраты активов у «Открытия» и «Бинбанка», в которых началась процедура санации.

Также парламентарии просят у силовиков проверить сотрудников Банка России, которые вовремя не приняли меры по решению проблем в указанных учреждениях.

Проверки инициировал первый зампред комитета нижней палаты парламента по экономической политике Валерий Гартунг. Он напомнил, что в 2014 году государство выделило 1,5 триллиона рублей на поддержку банковского сектора, а сейчас придется потратить еще 1,5 триллиона рублей. В Госдуме заявили, что нужно собрать подробные сведения, чтобы решить проблемы сектора.

Напомним, «Югра» входил в топ-30 кредитных организаций России и был ликвидным на момент ввода временной администрации. В августе Центробанк объявил о санации системно значимого банка «Открытие». По мнению главы ВТБ 24 Михаила Задорнова, который возглавит «Открытие» в следующем году, оздоровление учреждения займет 3-4 года.

Недавно регулятор объявил о санации еще одного банка – «Бинбанка», занимающего 12-е место по величине активов. Регулятор заявил о намерении стать основным инвестором банка. «Бинбанк», в свою очередь, продолжит работать в обычном режиме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: