Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Василий Голубев предложил создать рабочую группу по экономическому сотрудничеству с Германией

Добавлено: 05.03.15
Рубрика: Экономика

Василий Голубев инициировал создание рабочей группы по экономическому сотрудничеству с Германией. Договоренности об этом были достигнуты сегодня, 5 марта, на встрече донского губернатора Василия Голубева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии Рюдигером фон Фричем.
- Сегодня на Дону немало предприятий уже сотрудничают с немецкими компаниями, и опыт такого взаимодействия весьма успешен. При этом есть резервы для развития сотрудничества, например в агропромышленном комплексе, - считает Василий Голубев.
В 2014 году объем внешней торговли Ростовской области с ФРГ снизился на 16,4% и составил 209,7 млн долларов. Доля Германии во внешнеторговом обороте Донского края по итогам прошлого года составила меньше 3%, сообщил губернатор.
Необходимо развивать торговые связи, уверен Василий Голубев. Как подчеркнул губернатор, в этом вопросе у нас взаимовыгодный интерес.
Посол Германии поддержал инициативу Василия Голубева по созданию рабочей группы и отметил, что в Ростовской области инвестиционные условия для предпринимателей помогут раскрыть потенциал сотрудничества в самых разных направлениях.
- Потенциал взаимоотношений наших стран находится в регионах. Несмотря на политические проблемы, которые нам необходимо решать, для нас важно сохранение и расширение тех мостов, которые мы за прошедшие годы построили между нашими странами в самых разных сферах, не имеющих отношение к политике, - отметил Рюдигер фон Фрич.
На встрече представители Германии также предложили сотрудничество в подготовке и организации в Ростове-на-Дону игр чемпионата мира по футболу 2018 года, а также сообщили о готовности немецких компаний принять участие в строительстве метро в донской столице.
Особый интерес Рюдигера фон Фрича вызвала ситуация с украинскими беженцами, их размещением в Ростовской области.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: