327 тонн плавающего мусора вывезли из реки Темерник

Экологическое оздоровление реки Темерник обсудили местные чиновники на совещании в минувшую среду. Как заявили власти, за последние два месяца было чищено более восьми километром берега реки Темерник, большая часть которых очищена повторно. Также собирается и вывозится мусор и отходы с прилегающей территории прибрежной полосы и акватории водного объекта. Только с августа по сентябрь вывезено 327 тонн плавающего мусора и 1,5 тыс. тонн отходов с территории прибрежной защитной полосы. 

Напомним, что из бюджета на "реанимацию" реки Темерник в Ростове выло выделено более 200 млн. рублей. Проект по реабилитации реки Темерник с обустройством береговых полос в общегородской экологический парк уже не первый месяц обсуждается городским сообществом.

Сегодня Темерник прочно ассоциируется у горожан с главным канализационным отстойником и накопителем нечистот. Многие годы на все это закрывали глаза, а расположенные в бассейне реки более 50 ростовских предприятий продолжали превращать реку в накопитель промышленных стоков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: