Власти заявили о готовности Ростовской области к погодным ЧС

В четверг, 5 октября в Ростовской области прошли плановые крупномасштабные учения по ликвидации ЧС связанных с затоплением части территории Ростовской области.

Согласно легенде учений, вследствие неблагоприятной метеообстановки с обильными и продолжительными осадками образовалась зона затопления, в которую попали пятнадцать муниципальных районов региона. Всего под воду "ушли" 94 населенных пункта с объектами промышленности и жилыми комплексами. В зоне аварии оказались более шестисот километров автодорог, 50 км железных дорог, ЛЭП, газопроводы и другие объекты региональной инфраструктуры. 

Эти широкомасштабные учения проводится по поручению губернатора Ростовской области, - рассказал руководитель учения, замглавы региона Вадим Артёмов. - Цель – проверить готовность сил и средств к крупным чрезвычайным ситуациям и оценить уровень взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных служб. Эти вопросы особенно важны в свете подготовки Ростовской области к чемпионату мира по футболу. Обеспечение безопасности жителей Дона, гостей региона – главное направление деятельности губернатора и правительства Ростовской области.

Такие учения на территории Ростовской области проводятся ежегодно, и можно сказать фактически являются завершающим этапом в проверке готовности органов управления, экстренных оперативных и спасательных служб к работе. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-службы правительства РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: