Администрация Ростова отказывается оснащать маршрутки валидаторами

Администрация Ростова-на-Дону рассмотрела инициативу об установке валидаторов во всех маршрутных такси города. Согласно официальному ответу чиновников, сделать  это невозможно. 

В соответствии с п.п. 1, п. 1. Постановления мэра города Ростова-на-Дону от 30.03.2009 № 201 «О внедрении в городе Ростове-на-Дону автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в общественном транспорте городского сообщения», безналичная оплата проезда организована на всех видах общественного транспорта городского сообщения кроме маршрутных такси, - говорится в ответе на инициативу "Активного Ростовчанина".

Несмотря на готовность оператора транспортной карты (ООО "АРПС") оснастить ростовские маршрутки валидаторами, местные власти отказываются от этого. Отметим, что даже при наличии формального требования, на которое ссылаются чиновники, в некоторых маршрутных такси валидаторы были установлены ранее. Точное количество маршруток, курсирующих в безналичном режиме, на данный момент неизвестно. Всё дело в том, что маршрутное такси может работать в формате автобуса малой вместимости. Такое решение может принять сам перевозчик. Тогда в привычных для ростовчан маршрутках появляются льготы на проезд и терминалы безналичной оплаты. Не сложно предположить, что простая смена названия вида транспорта, за который последует серьёзное изменение стоимости проезда, не выгодна для перевозчиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: