Ростовская транспортная карта "Простор" как очередная головная боль

Транспортная карта "Простор", недавно "пропиаренная" местными властями и самим оператором платежной системы (ООО "АРПС"), дала сбой. После покупки "пластика" за 80 рублей карта может не работать в некоторых автобусах еще пять дней. Как сообщил ИА Ростовские Вести инженер "Агентства развития платежных систем" в Ростове-на-Дону, связано это с тем, что часть валидаторов (устройство для оплаты транспортной картой) не может своевременно обновить список, работающих на момент оплаты карт. Из-за очень низкой скорости интернет-соединения этот процесс занимает до пяти дней, вследствие чего оплата картой в некоторых автобусах становится невозможной. 

Представитель оператора транспортной карты также пояснил, что если произошла подобная ситуация или валидатор не работает, то пассажир обязан будет оплатить стоимость проезда в полном объеме, так как никто возить его бесплатно не будет. Кроме того, не предполагается и компенсация разницы между наличной и безналичной оплатой. А информация [... если пассажир хочет оплатить поездку транспортной картой и валидатор не работает – проезд осуществляется бесплатно], размещенная на сайте администрации Ростова-на-Дону, и заявление руководства ООО "АРПС" можно расценивать лишь как очередной обман ростовчан или уловку чиновников. В правилах пользования транспортной карты сказано: "любой отказ в работе Системы, в том числе выход из строя Транспортной карты, не освобождает Пользователя от оплаты проезда в Транспортном средстве Перевозчика. В этом случае Пользователь обязан оплатить проезд наличными денежными средствами" (п. 6.6)". Такое противоречие может расцениваться как введение в заблуждение потребителя, а также заведомо ненадлежащее качество оказания услуг.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: