Управляющие компании лишатся "запасных" лицензий

Управляющие компании со схожими названиями не получат получить лицензию на управление многоквартирными жилыми домами. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев. Сейчас законом не запрещена работа трех компаний с одинаковыми названиями, но разными реквизитами. И этим часто пользуются недобросовестные предприниматели.

В настоящее время на федеральном уровне разработаны поправки в законодательство, уточняющие принципы лицензионного контроля и предусматривающие введение дифференцированной ответственности управляющих организаций.

Документ, разработанный специалистами Минстроя РФ, предполагает исключение дома из лицензии управляющей компании дважды в течение года допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключение всех многоквартирных домов из лицензии компании-банкрота и аннулирование лицензий, в которых нет ни одного дома, - пояснил Павел Асташев.

Таким образом, злостные нарушители своевременно понесут ответственность, а добросовестные компании будут освобождены от избыточного контроля. 

Отдельные управляющие компании собирают платежи с граждан и не перечисляют их ресурсным организациям за оказанные услуги, присваивают их себе, формируя задолженность и подводя себя под банкротство. Затем все дома такой управляющей компании переводятся в компанию - двойник. В платежках же за квартиру появляется очень похожее название управляющей компании, но только, например, к названию добавляется дополнительная буква или цифра. В Ростовской области таких примеров насчитывается большое количество. Одним из таких УК "Квадро", которая отличается лишь номером "Квадро-1", Квадро-2" и т.д.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: