Житель Шахт незаконно провернул более 20 млн рублей и хранил дома оружие

Транспортные полицейские Ростова-на-Дону выявили факт неправомерного оборота средств платежей, повлёкший за собой занижение доходов предприятия и позволивший избежать уплаты налогов на сумму более трёх миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Было установлено, что руководитель частного предприятия, находящегося в Ростовской области, давал устные указания своему главному бухгалтеру о назначении платежей на перечисление средств (более 20 миллионов рублей) с расчётных счётов одной организации на другую. В ходе расследования следственные органы определили, что никакого финансово-экономического взаимодействия между двумя фирмами не производилось. А договор поставки, заключенный между ними, признан фиктивным.

В рамках возбуждённого уголовного дела и проведённых обысков, в частном доме, принадлежащем жителю города Шахты, сотрудники полиции обнаружили и изъяли боевое автоматическое оружие и боеприпасы. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов" и "Неправомерный оборот средств платежей". Уголовное дело передано в суд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-службы УТ МВД по СКФО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: