Избирком отказал в проведении референдума по возврату прямых выборов мэра

12 октября члены Избирательной комиссии Ростовской области приняли постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению областного референдума по проекту регионального закона «Об избрании в Ростовской области глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в системе органов местного самоуправления», сообщает пресс-служба регионального Избиркома.

Напомним, 28 сентября в Облизбирком поступило ходатайство о регистрации участников собрания в качестве инициативной группы по проведению областного референдума. Комиссия проверила представленные документы и выявила несоответствие требованиям федерального и областного законодательства, Уставу Ростовской области.

В мае 2014 года Госдума приняла поправки, дающие возможность региональным властям отменить прямые выборы мэров в крупных городах. В итоге, сегодня законодательно закреплены три модели  управления городом. Первый предполагает, что избранный населением глава муниципалитета является одновременно и главой местной администрации (полновластный мэр), второй – глава города (являющийся председателем Думы) избирается депутатами, а хозяйством города занимается нанимаемый по контракту сити-менеджер, и третий – глава города – спикер избирается населением, а администрацией также руководит сити-менеджер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: