Управляющие компании задолжали коммунальщикам 2 млрд. рублей

В минувший четверг, 12 октября глава региона провел совещание по вопросу погашения задолженностей управляющих компаний за коммунальные ресурсы в многоквартирных домах Ростовской области.

Сейчас общая задолженность превышает 2 млрд рублей, из них 65 % составляют долги за теплоэнергию. Губернатор поручил главам городов и районов в срок до 20 октября провести работу с должниками и составить планы по ликвидации задолженности. 

Госжилинспекции необходимо вести эффективный контроль соблюдения лицензионных требований управляющими компаниями, в том числе по заключению договоров с ресурсоснабжающими предприятиями. По мнению губернатора Ростовской области, залог успешного решения всех обозначенных сегодня проблем в конструктивном диалоге собственников жилья, управляющих и поставщиков коммунальных услуг.

Ситуация, когда жители исправно платят за тепло в своих домах в УК, а те в свою очередь почему-то не перечисляют платежи поставщикам услуг, приобрела повсеместный и невиданный на сегодня в нашем городе размах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: