Из Таганрогского залива выловили 500 кг краснокнижной рыбы

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на береговой линии Таганрогского залива Азовского моря задержали двух граждан России, которые занимались перегрузкой незаконно добытой рыбы из МПС типа «Касатка» в стоящий на берегу автомобиль марки «УАЗ».

Так, 11 октября в районе н.п. Петрушино пограничный наряд обнаружил браконьеров, которые на МПС подошли к берегу и стали выгружать незаконно выловленную рыбу. При задержании злоумышленники, не выполнив законных требований пограничников, попытались скрыться и оказать физическое сопротивление. В транспортном средстве обнаружена рыба частиковых пород, среди которых были особи шемаи занесенной в Красную книгу общим весом около 500 кг. По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил около 400 000 рублей, сообщили ИА Ростовские Вести в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов) и ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношения представителя власти), по которой злостные нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности связанной с лишением свободы на срок до 10 лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-службы ПУ ФСБ России по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: