В Ростовской области должники за свет заплатят 562 млн рублей пени

За 9 месяцев 2017 года физическим и юридическим лицам, которые просрочили платежи за электроэнергию ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону”, начислено пеней на сумму более 562 млн. рублей.

Общая сумма пеней для физических лиц составляет 62,7 млн. рублей. При этом счета за электроэнергию с начисленными пенями получили 167 тысяч жителей Ростовской области. Их общая сумма долга составляет - более 980 млн. руб. 

15125 жителей довели ситуацию до полного отключения электроэнергии, в суды направлено 16 422 исков о взыскании задолженности на сумму 189 млн. рублей. 

Юридическим лицам начислено пеней на общую сумму 500 млн. рублей.

Из-за задолженностей с начала года 1760 потребителей – юридических лиц были ограничены. В отношении 2 353 неплательщиков направлены иски в суд на сумму 3.4 млрд. рублей.

ПАО “ТНС энерго Ростов-на-Дону” напоминает своим клиентам, что выгодно оплачивать электроэнергию вовремя, не дожидаясь применения мер в виде пеней или ограничения электроснабжения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: