Информационно-аналитическое издание
Юга России

Пограничники ФСБ задержали браконьеров с 300 кг пиленгаса и судака

Добавлено: 19.10.17
Автор: editor
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на береговой линии Таганрогского залива Азовского моря задержали двух граждан России, которые занимались незаконной добычей водных биологических ресурсов на МПС типа «Касатка».

Так, в районе населенного пункта Золотая Коса пограничный наряд обнаружил браконьеров, которые на МПС подошли к берегу и стали выгружать незаконно выловленную рыбу. При задержании у злоумышленников отсутствовали документы удостоверяющие личность и разрешение на вылов биоресурсов. В транспортном средстве обнаружена рыба частиковых пород общим весом около 300 кг (пиленгас, судак). По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил более 80 тысяс рублей, сообщили интернет изданию "Ростовские Вести" в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации). В отношении собственника МПС возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты, правил регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

Следует отметить, что данная статья предусматривает не только выплату штрафа и конфискацию незаконных орудий лова. По решению суда злоумышленники могут лишиться маломерного плавсредства, используемого в браконьерском промысле, а также должны будут погасить причиненный государству ущерб.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: