На ветровую энергию в Ростовской области потратят 40 млрд рублей

Минпромэнерго Ростовской области подготовит проект регионального закона о льготном налогообложении налогоплательщиков-участников специальных инвестиционных контрактов. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, данный вопрос обсуждался в ходе совещания по созданию в регионе ветропарков.

Управляющая компания "Роснано" совместно с корпорацией "Фортум" в ближайшие два года намерены принять участие в создании ветропарка и производства башен ветроэнергетических установок. Согласно проекту, до конца 2019 года в Ростовской области должен быть построен ветропарк мощностью 250 мегаватт. В последующие три года его мощность должна увеличиться до тысячи мегаватт. Объём инвестиций, направляемый на его реализацию, составит порядка 40 миллиардов рублей.

Площадки для размещения первых "ветряков" пока не определены, но в качестве наиболее вероятных мест расположения ветроэнергетических установок выступают города Гуково, Зверево и Красносулинский район. Для производства ветрогенераторов выбран завод "Красный котельщик" в Таганроге. Производственные инвестиции, по предварительным данным, составят один миллиард рублей.

По словам представителя "Роснано", реализация проекта будет проходить в рамках специального инвестиционного контракта, получившего предварительное одобрение минпромторга РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: