Губернатор Ростовской области будет следить за доходами чиновников

В ходе заседания Заксобрания депутаты приняли поправки в Областные законы: «О муниципальной службе в Ростовской области» и «О противодействии коррупции в Ростовской области».

Сведения о доходах и расходах будут представляться Губернатору Ростовской области, а их проверку будет осуществлять управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области. Проверки будут осуществляться в том же порядке, в котором проверяются областные депутаты, и областные руководители, и государственные гражданские служащие. То есть с момента введения в действие этого закона в Ростовской области будет единый механизм декларирования доходов чиновников, контроля за их доходами, и контроля за их правдивостью, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.

В Ростовской области около 9000 муниципальных служащих. Законом вводится антикоррупционный механизм в отношении чиновников, занимающих муниципальные должности, а также претендентов на должности муниципальной службы, в том числе глав местных администраций, назначаемых по результатам конкурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: