В 2018 году донские пенсионеры должны жить на 8488 рублей

На заседании Донского парламента депутаты утвердили внесение изменений в Областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области»

В 2018 году сохранится величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области на уровне текущего года в размере 8488 рублей в месяц.

Согласно расчетам по методикам, утвержденным Министерством труда и социального развития России, величина прожиточного минимума пенсионера в 2018 году должна была стать 8288 рублей, что на 200 рублей ниже величины прожиточного минимума, установленной в Ростовской области на текущий год. Для сохранения достигнутого в регионе уровня социальной защиты малообеспеченных пенсионеров было принято решение и в следующем году оставить величину прожиточного минимума пенсионера без изменений в размере 8488 рублей в месяц.

Предлагаемая величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области на 688 рублей или на 8,8 % больше минимального размера оплаты труда (7800 рублей), что делает малоимущих донских пенсионеров более защищенными, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике Владимир Катальников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: