Информационно-аналитическое издание
Юга России

47 тысяч жителей Ростовской области оформили пенсию через Интернет

Добавлено: 20.10.17
Автор: editor
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)

Все больше жителей Ростовской области назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 47 тыс. человек обратились за назначением пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Это на 14 тыс. больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии более 74 тыс. человек – что в два раза больше, чем за весь 2016 год.

В свете развития электронных сервисов Пенсионный фонд фиксирует рост подачи заявлений на назначение пенсии в электронном виде. Так, в среднем по Ростовской области доля граждан, подавших электронное заявление на назначение пенсии или смену способа доставки пенсии, в 2017 году составляет 74,2%. В некоторых районах Ростовской области этот показатель превышает 90%: Ремонтненский, Кировский, Советский сельский, Пролетарский сельский, Зимовниковский, Пролетарский (г.Ростов-на-Дону), Неклиновский, Милютинский.

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Граждане активно используют электронные сервисы для подачи заявлений на выдачу сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами. Также востребованы сервисы для назначения ЕДВ и выбора варианта получения набора социальных услуг.

В целом, за девять месяцев 2017 года 171 тыс. жителей Ростовской области воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить не выходя из дома – через Интернет на сайте ПФР es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: