Закон "О погорельцах Ростова" могут принять уже в ноябре

21 октября, исполнилось ровно два месяца после страшного пожара в центре Ростова-на-Дону. В этот день состоялась встреча руководителей органов власти с пострадавшими жителями.

Присутствующие смогли узнать о том, что сделано органами власти за прошедшие два месяца, и о том, какая помощь будет оказана в будущем, а также задать свои вопросы.

В частности, Александр Ищенко рассказал, что в настоящее время подготовлен областной законопроект, предусматривающий предоставление жилищной помощи погорельцам. Механизм предусматривает выделение средств из федерального и регионального бюджетов.

Федеральное законодательство, которое регулирует предоставление жилья людям, пострадавшим в чрезвычайной ситуации, очень жесткое. Когда мы проанализировали весь массив документов, то поняли, что оно не может быть применено в нашем случае, так как реальное возмещение смогут получить не больше 15-18% всех пострадавших. Потому мы начали работать над тем, чтобы создать на областном уровне тот механизм, который бы смог максимально защитить жилищные права граждан, ­- пояснил глава Заксобрания Ростовской области.

Он уточнил, что в самое ближайшее время законопроект будет отправлен на согласование в Москву. Как только его одобрят в Правительстве Российской Федерации, он будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание. Планируется, что уже на следующем заседании, в двадцатых числах ноября, он будет принят.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: