Памятника Солженицыну в Ростове не будет: не договорились

Памятник хотели установить в центре города, а власти предложили на окраине. 

На заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону рассмотрено обращение по вопросу установки памятника А.И. Солженицыну. В ходе заседания члены комиссии согласовали место установки памятника на пересечении проспекта Солженицына и улицы Еременко в микрорайоне Левенцовский. Инициатор установки памятника от предложенного места отказался, в связи с чем членами комиссии принятое решение было отменено, говорится в письме управления культуры города Ростова-на-Дону.

Идея поставить памятник писателю, лауреату Нобелевской премии в Ростове-на-Дону появилась еще несколько лет назад. Солженицын прожил в Ростове-на-Дону около 20 лет. Здесь он окончил университет и работал учителем математики в местной школе. В 2018 году ему исполнилось бы 100 лет. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: