Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

С 8 Марта поздравил женщин-фронтовиков губернатор Василий Голубев

Добавлено: 06.03.15
Рубрика: Культура

Первые поздравления с наступающим Международным женским днем губернатор Василий Голубев адресовал женщинам-фронтовикам Ростовской области. Встреча прошла сегодня, 6 марта, в Ростовской общественном собрании.
За чашкой чая состоялся непринужденный разговор с донскими ветеранами. В ходе теплой, дружеской и искренней беседы участницы приема поделились с губернатором воспоминаниями, рассказали ему о своём боевом пути, а некоторые даже прочитали стихи.
Среди приглашенных участниц Великой Отечественной войны были медсестры, санинструкторы, зенитчицы, водители, связистки, партизанки. Их парадные пиджаки и блузки едва вмещали многочисленные фронтовые награды, к которым сегодня добавилась ещё одна – юбилейная медаль «70-лет Победы в Великой Отечественной войне».
Юбилейной медалью награждены 60 119 жителей Ростовской области. В их числе 5 288 непосредственных участников боевых действий. Каждая третья из них – это женщина. Глава региона с восхищением говорил о мужестве землячек, их боевом и трудовом подвиге.
- Вы наравне с мужчинами воевали и ковали Победу, в послевоенные годы восстанавливали страну, но ни одна из вас не забывала о своём самом великом предназначении – быть женщиной, женой, мамой, - отметил Василий Голубев.
Губернатор поблагодарил представительниц прекрасного пола за активную жизненную позицию и патриотическую работу с молодежью и отметил, что новым поколениям важно помнить об их героизме, ценить оптимизм старшего поколения.
- Спасибо за Победу в Великой войне! Мы должны пронести и передать подрастающему и будущим поколениям чувство уважения и мысль, что весь мир в долгу перед вами, дорогие наши ветераны, - подчеркнул Василий Голубев.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: