В Ростове осудили директора Дворца детского творчества

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении директора и заведующей хозяйственным отделом  ростовского Дома детского творчества. Руководитель организации обвинялась по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", а её подчинённая по статье "Служебный подлог". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Суд установил, что директор "Дворца творчества детей и молодежи города Ростова-на-Дону" неоднократно давала преступные указания подчинённым сотрудникам. Так, заведующая хозяйственным отделом внесла заведомо ложные сведения о трудоустройстве сотрудников, фактически никогда не работавших в учреждении. Кроме того, вносилась информация о явке не существующих сотрудников на рабочие места, за что им начислялась зарплата. 

Директор Дворца детского творчества приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на аналогичный период, а её подчиненная к штрафу в 30 тысяч рублей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: