Реконструкция вокзала Ростов-Главный завершится в начале 2018 года

Модернизация вокзала Ростов-Главный к ЧМ-2018 завершится в первом квартале 2018 года. Сейчас на железнодорожном вокзале завершается её первый этап. Об этом сообщили в пресс-службе СКЖД.

"Согласно планам, утвержденным ОАО "РЖД" и Минтрансом России, работы по платформам должны быть завершены до конца 2017 года, вокзал должен быть полностью модернизирован к концу I квартала 2018 года, - подчеркнул начальник дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский. 

В настоящее время обновлена первая платформа вокзального комплекса, завершается обустройство нового кассового зала открытого типа с электронной очередью. Продолжается модернизация платформы №2, установка системы вентиляции и другого инженерного оборудования,  а также облицовка и витражное остекление высотного здания гостиницы.  

На втором этапе реконструкции предполагается создание нового блока помещений на перовом этаже вокзала: зала повышенной комфортности, комнаты для пассажиров с детьми и зала продажи электронных билетов. Для пассажиров с ограниченными физическими возможностями установят тактильные указатели, пандусы и специальную билетную кассу.

Уже в этом году начинёт работу входная зона контроля в отдельностоящем досмотровом павильоне. После запуска шести досмотровых участков его пропускная способность составит более одной тысячи человек в час.

В пресс-службе компании добавили, что систему навигации вокзала продублируют на английском языке. Непосредственно перед чемпионатом мира по футболу сформируют бригады дежурных по платформам, которые помогут эффективно распределить пассажиропоток. На информационных стойках и в залах ожидания будут работать дополнительный персонал и волонтёры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: