Пограничники ФСБ пресекли контрабанду автозапчастей на границе с Украиной

Минувшей ночью на окраине населенного пункта Чертково сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли попытку контрабандного перемещения через границу партии автозапчастей.

Как сообщили интернет-изданию "Ростовские Вести" в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ, злоумышленники перебросили с территории Украины пять мешков с запасными частями к сельхозтехнике двум гражданам РФ, которые подъехали к границе на автомобиле УАЗ «Патриот» с российской стороны.

Груз и транспортное средство изъяты. В отношении задержанных нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов). Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза).

Следует отметить, заметную активизацию противоправной деятельности на этом участке российско-украинской границы, связанной с незаконным перемещением через нее различных товаров. Только за неделю донские пограничники пресекли три подобных попытки переброса из Украины в Россию товаров народного потребления. Все участники контрабандных сделок, принявшие «товар» на российской территории, задержаны и привлечены к административной ответственности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ПУ ФСБ России по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: