Чиновники администрации Ростова запугали погорельцев бездействием

Чиновники администрации Ростова запугали погорельцев бездействием

Межведомственная комиссия завершила свою работу по оценке жилых строений, пострадавших в результате пожара в Ростове-на-Дону 21 августа 2017 года. 163 жилых дома признаны непригодными для проживания, ещё 23 объекта подлежат восстановлению. Однако решение комиссии стало неожиданностью для части погорельцев. Как пишет РБК-Юг, Собственники сгоревших домов до сих пор не получили заключение, некоторые не видят объективных причин признания их жилья непригодным. 

Со слов погорельцев, чьи дома имеют незначительные повреждения, сотрудники городской администрации всячески убеждали подписать заявление о признании жилого дома непригодным для проживания. При этом, некоторые погорельцы уже начали восстанавливать свои дома, а кто-то вернулся в отремонтированное жильё. Пострадавшие от пожара уверенны, что комиссия вообще не инспектировала их дома. Несколько погорельцев подтвердили, что сотрудники департамента ЖКХ вызывали их к себе и просили подписать заявление о непригодности жилья. "Нас свели как стадо баранов. Сказали, если мы не подпишем заявление, дальше наше дело рассматриваться не будет. Будто нас вообще не признают пострадавшими. И люди верили. В таком сумбуре и ажиотаже, в таком состоянии они все подписывали", - приводит РБК-Юг слова пострадавшей жительницы дома на улице Седова. 

После под разными предлогами просили подписать заявление с просьбой к администрации Ростова расчистить участок от мусора. Если этого не сделать, то чиновники заявляли, что собственники сами будут этим заниматься, а если не уберут заплатят штраф. Одной пострадавшей сказали, что стоимость работ по очистке вычтут из её компенсации. При этом они называли цифры по очистке около 50 тысяч рублей. 

21 октября глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв заявил, что земельные участки погорельцев, чьи дома признали непригодными, будут изъяты для муниципальных нужд путём выкупа по рыночной стоимости. Если собственника не устроит цена, тогда он может обратиться в суд для решения вопроса. По словам чиновника, решение земельных вопросов займёт не менее года. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: