Решение по платному учатстку М-4 "Дон" отложили на неделю

В течение ближайшей недели региональный Минтранс должен выработать совместное с "Автодором" решение, касающееся введения платного участка на трассе М-4 "Дон", проходящего через Ростовскую область. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, такое поручение дал министру губернатор Василий Голубев.

Ранее с жалобой на вынужденную плату за проезд по данному участку (км 1091 – км 1119) к президенту Владимиру Путину обратились  жители Азовского района. В правительстве региона привели цифры: в зоне платного участка находятся 14 населённых пунктов с населением более 30 тысяч человек. Число зарегистрированных там личных авто превышает 12 тысяч единиц. По этому же участку проходят десять внутриобластных, в том числе школьных, автобусных маршрутов.

По словам председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергея Кельбаха, до выработки соответствующего решения режим платного проезда введён не будет.

Также стало известно, что подрядчик строительства обхода города Аксая на М-4 "Дон" должен быть определён уже в двадцатых числах декабря. 4 ноября объявлены торги на подготовку территории. Ориентировочная стоимость работ составит пять миллиардов рублей, а срок их выполнения – 26 месяцев.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: