"Альфа-Банк" и банк "Возрождение" уличили в ущемлении прав клиентов

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области выявило факты ущемления прав клиентов в двух российских банках.

Так, "Альфа-Банк" включил в общие условия Договора потребительского кредита, а также договор о комплексном банковском обслуживании, заключенный в рамках договора потребительского кредита, условия ущемляющие права потребителей. Выявить нарушение удалось благодаря одному из клиентов обратившихся в Роспотребнадзор.

В банке "Возрождение" нарушения вывили в ходе выездной проверки Ростовского и Волгодонского филиалов. Банк включал в договоры на оказание финансовых услуг условия ущемляющие права клиентов физических лиц.

Сейчас оба кредитных учреждения привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Попытки банков оспорить решение надзорного ведомства в нескольких судах оказались безуспешными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: