В акватории Таганрогского залива задержали очередных браконьеров

За минувшие сутки в акватории Таганрогского залива Азовского моря донские пограничники в двух случаях пресекли браконьерскую деятельность по добыче запрещённых к вылову водных биологически ресурсов. 

По данным пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области, 13 ноября, около двух часов, сотрудники ведомства задержали двух граждан России на береговой полосе в районе н.п. Морской Чулек на МПС типа «Ока» с рыбой частиковых пород и незаконными орудиями лова. Пограничники обнаружили злоумышленников, когда те перегружали улов из лодки в припаркованный рядом мотоцикл «Урал». По предварительной оценке стоимость изъятой рыбы составила порядка 25 000 рублей.

Несколькими часами ранее на береговой полосе реки Кагальничка в районе н.п. Кагальник пограничный наряд обнаружил и задержал гражданина России. У которого были обнаружены особи пиленгаса ориентировочной стоимостью около 15 000 рублей.

В отношении всех браконьеров возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ "Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации" и "Нарушение правил, регламентирующих рыболовство". В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: