Информационно-аналитическое издание
Юга России

В Азовском районе задержали браконьеров с донным тралом

Добавлено: 17.11.17
Автор: editor
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

По информации, поступившей от местных жителей, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на траверзе села Круглое Азовского района в акватории Таганрогского залива задержали двух рыбаков рыболовецкой артели, занимающихся на судне типа «Тунец» незаконной добычей водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ, в лодке злоумышленников обнаружены запрещенные к использованию орудия лова (донный трал) и рыба частиковых пород в количестве около 3000 особей (судак, пиленгас и карась). По предварительной оценке специалистов, ущерб водным биологическим ресурсам составил более 30 тысяч руб. Незаконно добытая рыба, лодка и орудия лова изъяты.

В отношении браконьеров возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации) и ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). По этим статьям злоумышленникам грозит выплата крупного штрафа и конфискация маломерного плавсредства, незаконных орудий лова с выплатой причиненного ущерба.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Для справки: траловый способ ловли рыбы физически убивает все живое в водоеме и заиливает дно, тралы уничтожают рыболовство, раздавливая рыб, молодь, икру. Наносится вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы.

В Азовском районе задержали браконьеров с донным тралом

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: