Первые самолёты приземлились в международном аэропорту Платов

Сегодня, 18 ноября, международный аэропортовый комплекс «Платов» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») принял первые пассажирские рейсы в рамках подготовки к переводу обслуживания авиакомпаний и пассажиров в новую воздушную гавань Ростова-на-Дону. В «Платове» приземлились самолёты авиакомпаний «Азимут» и «Россия».

Лайнер «Азимута» выполнил рейс из действующего аэропорта Ростова-на-Дону в готовящийся к открытию «Платов». На самолёте Sukhoi Superjet 100 прибыло около ста почётных гостей. Среди них Министр транспорта РФ Максим Соколов, Губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель Совета Директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, Почётные граждане Ростовской области. Также в числе первых пассажиров «Платова» – представители федеральных служб и ведомств, исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных структур, региональных СМИ. По авиационной традиции первый рейс в новый аэропорт был встречен водной аркой из брандспойтов пожарных машин. 

Первый рейс из Москвы выполнила авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») на самолете А-319, который символично назван «Ростов-на-Дону» в честь крупнейшего города на юге России. На его борту в столицу ЮФО прибыли представители Росавиации во главе с руководителем агентства Александром Нерадько, компаний-партнеров проекта и отраслевых медиа. Из самолетов пассажиры вышли через телескопические трапы, которые позволяют попасть в терминальный комплекс быстро и с комфортом, минуя выход на перрон. 

Международный аэропорт «Платов» – крупнейший инфраструктурный проект Ростовской области. Аэропортовый комплекс возведен в Аксайском районе, в 4 км севернее станицы Грушевская. Новый аэропорт подобного уровня, построенный «с нуля» впервые в постсоветской истории страны, заменит существующий, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Проект строительства нового аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону реализуется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и Программы подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Участники проекта – Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта, ФГУП АГА(А), Правительство Ростовской области и управляющая компания «Аэропорты Регионов». Общий бюджет проекта более 45 млрд. рублей.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-службы правительства РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: